Os nomes que viraram unidades de medida
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/historia/historia_nomes.html
Bico de Bunsen (Quem é este tal de Bunsen?)
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/historia/historia_bunsen.html
A química do cabelo
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/cabelo.html
A química da flatulência (vulgarmente conhecido como "peido")
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/sala_de_aula/flatulencia.html
A origem dos nomes de alguns compostos orgânicos
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/sala_de_aula/nomes_comuns.html
Cafeína (para você que gosta de um cafezinho)
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/cafeina.html
Maconha
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/maconha/index.html
Ecstasy
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/ecstasy.html
Nicotina (Para você que gosta de um cigarrinho)
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/nicotina.html
A química do sorvete
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/icecream/index.html
Nomes engraçados da química
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/sala_de_aula/nomes_curiosos.html
Por que o cianeto mata?
http://www.professorcanto.com.br/boletins_qui/007.pdf
Por que o vidro de uma lâmpada queimada fica escuro?
http://www.professorcanto.com.br/boletins_qui/001.pdf
O que é gordura trans?
http://www.professorcanto.com.br/boletins_cn/021.pdf
Por que todos os nitratos são solúveis?
http://quimicanova.sbq.org.br/qn/qnol/2004/vol27n6/28-ED03231.pdf
A história da química contada por suas descobertas
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_a_historia_da_quimica_contada_por_suas_descobertas.pdf
Cosméticos
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_cosmeticos.pdf
O calcário e as grutas calcárias
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_o_calcario_e_as_grutas_calcarias.pdf
Os metais e seus processos de obtenção
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_os_metais.pdf
Conservação de alimentos
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_conservacao_de_alimentos.pdf
O vestuário e as embalagens que usamos
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_o_vestuario_e_as_embalagens_que_usamos.pdf
Substâncias Psicotrópicas
http://web.ccead.puc-rio.br/condigital/mvsl/Sala%20de%20Leitura/conteudos/SL_substancias_psicotropicas.pdf
Por que as substâncias não esquentam com a mesma facilidade?
http://moderna.com.br/lumis/portal/file/fileDownload.jsp?fileId=8A7A83CB3370A02801337E8815F9654D
Por que as bolhas de sabão são coloridas?
http://moderna.com.br/lumis/portal/file/fileDownload.jsp?fileId=8A7A83CB30D6852A0130D8033329486D
Aditivos Alimentares
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/aditivos.html
Armas Químicas
http://www.qmc.ufsc.br/qmcweb/artigos/colaboracoes/armas_quimicas.html